返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

青岛瑞克尔新材料科技有限公司

陶瓷磨料,SG磨料,BCA陶瓷磨料

站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 陶瓷磨料的粒度
新闻中心
陶瓷磨料的粒度
发布时间:2018-11-08        浏览次数:51        返回列表
   陶瓷磨料是一种用于磨削材料表面的产品,而磨料的种类也是很多的,因此我们在使用产品的时候,需要正确的选择,而其粒度也是使用过程中一个比较重要的因素,因此为了能够更好的认识产品,那么接下来我们就简单的了解产品的粒度知识。
  陶瓷磨料的粒度指的是磨料的颗粒尺寸。磨料可按其颗粒尺寸的大小分为磨粒、磨粉、微粉和超微粉四组。其中,磨粒和磨粉这两组磨料的粒度号数用每一英寸筛网长度上的网眼数目表示,其标志是在粒度号数的数字右上角加“#”符号。比如240#,是指每一英寸筛网长度上有240个孔,粒度号的数值越大,表明磨粒越细小。而微粉和超微粉这两组磨料的粒度号数是以颗粒的实际尺寸来表示的,其标志是在颗粒尺寸数字的前面加一个字母“W”。有时也可将其折合成筛孔号。例如W20,是表示磨料颗粒的实际尺寸在20μm~14μm之间,这和筛孔号为500#。
  在各种磨料的粒度中又有粗、中、细不同的颗粒。中粒是研磨粉中的基本粒度,是决定陶瓷磨料研磨能力的主要因素,在粒度组成中占有较大的比例。实践证明:经过离心分选后的研磨粉其研磨能力将比分选前提高20%。细粒在研磨中起很小的磨削作用,粒度除对研磨工件的质量不利外,而且还会降低研磨效率,应在粒度组成中尽量减少它们的数量。因此,从研磨的效率和工作的质量来说,都要求磨料的颗粒均匀。粒度在12#~80#的磨粒组,颗粒尺寸较大,不适用于作研磨加工的磨料。
  陶瓷磨料的粒度分为不同的颗粒,每种颗粒的用处也是不尽相同的,因此,使用之前,我们不仅需要考虑选择哪种型号的产品,还要考虑其粒度的形式,为了更好的应用在相关行业和领域中,我们需要明确产品的使用领域。
本文来源于:http://www.qdrkl.com/news/gsdt/show173.html